Можно ли похудеть на 5 кг за неделю?

Человечество строит сверхзвуковые поезда. Но похудеть со скоростью звука – не может. Диеты на зеленых овощах, непонятных порошках и воде с кайенским перчиком множатся. Девушки – толстеют и разочаровываются. На помощь спешит физиолог, диетолог и циник Лайл МакДональд. С его «Молниеносной Диетой» любой сбросит пресловутые 5 кило за неделю. Из них – примерно 2,5 кг жира и столько же за счет воды и содержимого кишечника.

Можно ли за 1 неделю сбросить 5 кг именно жира?

Успокойтесь, это невозможно. Сбросить 5 кило чистого жира означает израсходовать 45 000 ккал в неделю. Допустим, вы создадите при помощи питания дефицит в 1000 ккал. Это всего 7000 ккал или около 800 г жира. При помощи увеличения физической активности можно израсходовать еще около 8000-9000 ккал. Это еще около килограмма. Откуда остальные полкило? Организм быстро «сольет» их от стресса, так как метаболизм в режиме, который нам предлагает ученый, ускорится. А потеря жидкости и содержимого кишечника – норма для протокола, которому придется следовать ради похудения.

 

План питания

МакДональд предлагает ультра-низкокалорийную диету, полноценную по белку. Из рациона почти исключаются жиры и углеводы. Получается голодовка на белке. Это, в теории, должно сохранить мышечную массу человека. Жир будет расходоваться, чтобы поддержать повседневные траты.

Это научно обоснованная диета, рацион следует строить следующим образом:

  • В сутки требуется 2-2,5 г белка на кг веса.
  • Жирами и углеводами в расчете надо пренебречь.
  • Человек весом 60-70 кг будет получать всего 600-700 ккал.
  • Дополнительно ему потребуется 25 г клетчатки.
  • Следует также принять 2-3 г Омега-3.

Клетчатка нужна, чтобы очищался кишечник и не было запоров. Белок сохранит мышцы. А как же углеводы для энергии и жиры для гормональной системы? Лайл утверждает, что за неделю серьезный ущерб нанести телу не получится. Организм человека – настоящая машина для адаптации к плохим условиям.

Продлять данную диету более чем на неделю категорически запрещается.

Что надо есть, чтобы похудеть?

Приобретаем: любой протеин с минимумом углеводов, лучше изолят, куриные грудки, обезжиренную говядину и индейку, белую рыбу. Для получения клетчатки берем шпинат, огурец, салатную зелень и дополнительно порошковые отруби, семена подорожника или макароны из конняку ширатаки.

Из этого составляем 4-8 приемов пищи по принципу «кусочек мяса или рыбы плюс овощи» или «протеин с ложкой отрубей». Следите, чтобы не было превышения по количеству белка.

Важно: диета будет более эффективной, если выдерживать правило «8-16», то есть все приемы пищи уложить в 8 часов, а 16 часов воздерживаться.

Физическая активность

«Откосить» от физкультуры не получится, так как в недельный дефицит включены те калории, которые надо сжечь. К счастью для ленивых и неспортивных, нагрузка очень «базовая». МакДональд рекомендует просто ходить пешком.

А теперь – минусы. Ходить придется по 4-6 часов в сутки. Когда это делать? Проблема худеющего. Но делать – обязательно. Заменять ходьбу более короткими пробежками или высокоинтенсивным кардио нельзя, потеряете мышцы и замедлите метаболизм.

План дня с диетой «минус 5 за неделю»

  1. Подъем: 5 утра.
  2. Первая тренировка: выпить чашку черного кофе и отправиться на 2-часовую пешую прогулку.
  3. Завтрак: протеиновый коктейль, ложка порошковых отрубей.
  4. В обеденный перерыв – 40-50 минут быстрой ходьбы.
  5. Обед: куриная грудка с зеленью.
  6. Перекус: яичный белок с салатом.
  7. Ужин – любой белок, клетчатка.
  8. После ужина – 2 часа пешей ходьбы. Сон.

 

Риски и противопоказания

Это довольно вредный для здоровья протокол. Он может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, почках, печени, ЖКТ и гормональном здоровье. Для начала надо убедиться, что со всем вышеперечисленным проблем нет. Если они есть, худейте на сбалансированном рационе, не убирайте совсем углеводы и жиры.

Для таких экспериментов над собой нужна «холодная голова». Идеальный худеющий по Лайлу после окончания диеты выпьет бокал вина с креветками и салатом и на следующий день начнет плавно добавлять углеводы из гречки, булгура, чечевицы и бурого риса. Буквально по порции. А еще – приправит салаты парой ложек масла. Он будет плавно, по 50 г в неделю, поднимать количество углеводов и сохранит результат.

Итак, перед нами диета для волевых, здоровых и активных. А как же все остальные? Им рекомендуют есть не менее 2 г углеводов и 1 г жиров на 1 кг массы тела, делать кардио по 30-40 минут в день и 3-4 раза в неделю заниматься силовыми упражнениями.

Еще несколько методик быстрых диет вы можете узнать из следующего видео:

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  •   
У вас проблемы с:

Последние комментарии

Sasha
Спасибо вам большое, что поделились личным опытом!
Роман С
6 месяцев после операции! Рекомендую: 1. обязательная диета. Прием пищи каждые два/три часа. Следить за БЖУ. Никакой жареной пищи. 2. Прием урсодез, за два часа до сна, во время последнего приема пищи. 3. Так же пью Гевискон, раза три в день, до приема пищи. 4. Не пить желчегонные средства!

Стас
4 месяца назад мне сделали операцию на паховую грыжу,сеточку не ставили,плюс у меня диабет.4 месяца ничего не делал,ни нагрузок,ни работы,ничего,запоры не были,рвоты не было.
После 4 месяцев почувствовал боль в области грыжи,я потрогал и там послеоперационное выпячивание пропало,там была как будто небольшая яма,на второй и третий день я очень беспокоился что ето и уже на четвертый стало немного болеть в области грыжи.Скажите пожалуста возможен ли рецидив и стоит обращаться к врачу?